Recette boudin aux pommes

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 4 tranches de Boudin au pommes - 3 belles pommes Bio de saison - 1Kg de pommes de terre pour purée – sel - 10cl de crème liquide.

Préparation : 20mn – Cuisson : 15mn

Le boudin aux pommes et sa purée maison

  • Éplucher les pommes, les couper en tranches et les faire cuire à feu doux dans une casserole à l’étuvée avec un tout petit peu d'eau. Une fois cuites, réserver.
  • Faire une purée avec 1 Kilo de grosses pommes de terre coupées en quartiers. Les mettre dans une cocotte-minute, Ajouter 2 grands verres d'eau, le sel (facultatif) ainsi qu'une feuille de laurier, ce qui parfumera les pommes de terre.
  • Faire cuire 10mn à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.
  • Dans une poêle chaude, verser une ou deux noisettes de beurre et faire cuire doucement votre boudin 5mn de chaque côté.

Pendant ce temps :

  • Ouvrir la cocotte, retirer un peu d'eau de cuisson, écraser à l'aide d'un presse-purée, les pommes de terre.
  • Verser 10cl de crème liquide et incorporer 30g de Beurre demi-sel sur la purée. Bien remuer.

Boudin-noir-aux-pommes

Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.