Ingrédients : 1 pâte sablée - 400g de myrtilles - 1 paquet sucre vanillé - 4 biscuits à la cuiller -
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30-35 mn - Th 200°C (5-6) -
Préparation de la recette tarte aux myrtilles
- Étaler la pâte en gardant le papier de cuisson.
- Bien piquer la pâte à l'aide d'une fourchette de toutes parts pour qu'elle ne se soulève pas pendant la cuisson.
- Émietter 4 biscuits à la cuiller sur la pâte pour que le jus des myrtilles soit absorbé.
- Répandre les myrtilles dessus puis rabattre les bords de la pâte à tarte.
- Saupoudrer d'1 sachet de sucre vanillé.
- Enfourner à Th 200°C, 30 à 35 minutes.
Laisser bien refroidir, bonne dégustation !
Variante : peut être servie avec 1 boule de glace à la vanille.
Nos conseils pratiques
Si possible, faire cuire à chaleur tournante, la chaleur est mieux répartie et le temps de cuisson est légèrement réduit.
Pour optimiser votre four, vous pouvez faire cuire en même temps un gratin de pâtes, par exemple, et des papillotes de poisson. Ainsi votre repas sera prêt sans dépense énergétique supplémentaire.