5 recettes de pizzas savoureuses à découvrir !

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Par L'équipe LES•MASURE
recettes de pizzas

La pizza est le plat convivial par excellence : soirée foot ou soirée entre copains, il y a toujours une bonne occasion de savourer une pizza ! D’autant plus qu’elle possède un avantage indéniable : elle peut se décliner à l’infini, en salé et même en sucré ! Voici 5 recettes de pizza savoureuses à découvrir.

recettes de pizzas

1- La pizza à la ricotta, au saumon fumé et aux asperges

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 pot de ricotta
  • 4 tranches de saumon fumé
  • une dizaine d’asperges vertes
  • de la ciboulette

Rincer les asperges avant de les faire cuire à l’eau salée pendant 3 à 4 minutes. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour garder leur belle couleur. Les égoutter à nouveau.
Étaler la pâte à pizza, la recouvrir avec la ricotta et poivrer. Garnir avec des lamelles de saumon fumé et les asperges. Recouvrir le tout avec le reste de ricotta. Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°C. Avant de servir, ajouter de la ciboulette ciselée et du poivre. Et pour une pizza encore plus savoureuse, il ne faut pas hésiter à s’équiper d’un four à pizza professionnel. Cette pizza peut se déguster tiède, chaude ou même froide.

2- La pizza à la pancetta et aux figues

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 10 fines tranches de pancetta
  • 6 figues
  • 10 cuillères à soupe de fromage frais
  • quelques feuilles de menthe
  • de la feta

Étaler le fromage frais sur la pâte à pizza. Couper les figues en tranches et la pancetta en morceaux, ciseler les feuilles de menthe et couper la feta en dés. Repartir la pancetta sur le fromage frais puis les tranches de figue. Ajouter ensuite la menthe et les morceaux de feta. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

3- La pizza aux légumes grillés

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 30g de comté
  • 3 brins de thym frais
  • 10cl d’huile d’olive
  • des olives noires

Laver les légumes et les essuyer. Les couper en rondelles fines puis les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les légumes d’huile d’olive, ajouter du sel, du poivre et du thym.

Enfourner pour 10 minutes à 210°C en retournant les légumes à mi-cuisson.

Étaler la pâte puis la garnir de tomates concassées et disposer les légumes grillés, des tranches de mozzarella et les olives. Avant d’enfourner pour 15 minutes, parsemer de thym et de comté râpé.

4- La pizza chèvre-miel

Ingrédients :

1 pâte à pizza
100g de gruyère râpé
1 bûche de fromage de chèvre
1 brique de crème liquide
2 cuillères à soupe de miel

Étaler la pâte à pizza et y verser la crème liquide. Couper le chèvre en rondelles et les disposer équitablement sur la crème. Ajouter le gruyère râpé ainsi que le miel. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C. Dans cette recette, la crème liquide peut être remplacée par du coulis de tomates.

Pour les pizza salées, il y a tant d'autres recettes à découvrir.

5- La pizza dessert : aux fruits d’été

Arrivée sur les cartes des restaurants récemment, la pizza sucrée fait aujourd’hui un véritable carton. Outre la très connue pizza banane-chocolat, la pizza aux fruits d’été est l’une des plus savoureuses.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 pêches jaunes
  • 2 nectarines blanches
  • 3 abricots
  • 150g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de crème épaisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 brin de romarin

Peler et couper les pêches et les nectarines en lamelles. Laver et dénoyauter les abricots et équeuter les fraises puis les couper en deux.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le miel et le romarin. Laisser infuser sur feux doux pendant 10 minutes. Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter la crème en retirant le romarin puis mélanger.

Étaler la pâte à pizza et la napper de crème. Y disposer les pêches et les nectarines en rosace. Intercaler des fraises et des abricots puis cuire de 20 à 25 minutes à 210°C.

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