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Recette cake à la fourme d’ambert

Ingrédients : 200g de farine – 1 paquet de levure chimique -20cl de crème épaisse – 3 œufs – 100g de fourme – 60g et raisins secs – 10cl de vin blanc.

Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn à 180°C (th 6)

 Le cake à la fourme d’Ambert

  • Commencer par faire tremper les raisins dans le vin blanc (afin qu’ils puissent gonfler) et par couper la fourme sans enlever la croûte (pour qu’elle sèche un peu ce qui évitera que les morceaux ne se collent entre eux).
  • Allumer le four.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure, la crème fraîche, la fourme puis les raisins secs égouttés.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake garni d’un papier de cuisson.
  • Enfourner et faire cuire environ 30mn.
  • Laisser refroidir, démouler.

Conseil pratique

Tranché, ce cake peut être présenté à l’apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade verte.

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