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Recette poisson en gelée

A préparer la veille.

Ingrédients : 3 filets de colin sans arête (300g) – un 1/2 sachet de court-bouillon – 1 sachet de gelée au madère – 1 petite boîte de macédoine de légumes – 2 œufs – estragon.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn

Le poisson en gelée

  • Dans un 1/2 litre d’eau froide, verser la moitié d’un sachet spécial « court-bouillon », mélanger et déposer-y les filets de poisson, qui doivent être recouverts. Lorsque le court-bouillon frémit,laisser 5mn à feu doux, éteindre et réserver, le colin finira de cuire.
  • Préparer pendant ce temps la gelée au madère, selon les indications notées au dos du sachet, et verser-la dans un moule à cake.
  • Faire cuire les œufs dur 10mn une fois que l’eau bout et laisser refroidir.
  • La gelée, un peu refroidie, verser la macédoine de légumes bien égouttée au fond du moule, puis les filets de poisson émiettés et refroidis puis les œufs cuits dur coupés en 2.
  • Ciseler l’estragon et parsemer-en dans le moule.
  • Mettre un film alimentaire sur le moule et le laisser refroidir au réfrigérateur toute la nuit.
  • Pour le démouler, il suffit de passer une lame de couteau tout autour du moule.

Accompagner cette entrée d’une salade bien relevée ou tout simplement d’un peu de mayonnaise faite maison.  Bonne dégustation !

poisson en geleeNos conseils pratiques

Si le poisson n’est pas recouvert par le court-bouillon, utiliser le sachet en entier et 1 litre d’eau.

Mettre quelques allumettes déjà utilisées dans l’eau pour faire cuire les œufs, ils ne se fendront pas en cuisant.

Vous pouvez aussi remplacer l’estragon par du persil…, selon votre choix, mais aussi par des câpres, qui accompagnent parfaitement le poisson, si vous aimez.

En toute simplicité, un plat collectif paraît plus convivial et demande moins de temps…

 

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