Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette brownie fort en chocolat

Recette brownie fort en chocolat

Ingrédients : 250g de chocolat pâtissier – 100g de beurre – 3 œufs – 100g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 60g de farine – 1 pincée de sel – 50g de fruits secs mélangés.

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

brownie-fort-en-chocolat

Le brownie fort en chocolat

  • Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Remuer régulièrement.
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé puis ajouter le chocolat fondu et les fruits secs mélangés.
  • Verser le tout dans un moule rectangulaire.
  • Enfourner à 180°C (th 6) pendant 15mn.

Nos conseils pratiques

Utiliser un moule spécial Brownies en silicone permet de ne pas graisser le moule et un démoulage facile.

Ajouter un mélange de fruits secs (amandes – ananas – mangue…) donne un craquant agréable sous la dent.

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes