Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette charlotte aux poires

Recette charlotte aux poires

Dessert à préparer la veille.

Ingrédients : 1 grosse boîte de poires au sirop – 300g de fromage blanc – 30 à 40 biscuits à la cuiller (selon la grosseur de votre moule à charlotte).

Préparation : 15-20mn

 La charlotte aux poires

  • Chemiser votre moule de biscuits à la cuillère trempés légèrement dans le sirop de poires que vous aurez versé dans une assiette creuse en commençant par le fond du moule puis les côtés.
  • preparation charlotte aux poiresVerser une première couche de poires puis une bonne couche de fromage blanc et répéter l’opération.
  • verser fromage blanc charlotte aux poiresTerminer par rabattre sur la préparation le haut des biscuits qui dépassent.
  • Mettre une petite assiette à dessert dessus la préparation et poser sur l’assiette un poids pour tasser le dessert.
  • Laisser au réfrigérateur toute la nuit

Démouler et servir simplement – Bonne dégustation !

recette charlottes aux poiresVariante : accompagner d’un coulis de chocolat ou de fruits rouges ou napper le tour d’une crème pâtissière.

Nos conseils pratiques

Vous pouvez aussi parfumer votre sirop de poires avec 1 ou 2 cuillers d’eau de vie mais si il y a des enfants, il est préférable de laisser nature.

Si vous n’avez pas d’assiette à dessert qui convienne, poser sur la préparation un film alimentaire et dessus un poids (exemple 4 yaourts retournés) la charlotte ainsi sera plus compacte et se tiendra mieux au démoulage.

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes