Ingrédients : 100g de Farine, 80g de Sucre, 1/2 sachet de Levure, 2 œufs, 20cl de Crème liquide, Rhum,1 boîte d'Ananas au sirop (500g) – sucre glace.
Préparation : 15mn – Cuisson : 30mn à 175°C (th 4/5) – four à chaleur tournante .
Le flan à l'ananas
- Dans un récipient, bien mélanger la farine, le sucre, la levure puis les jaunes d'œufs et la crème liquide tiédie.
- Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux et ajouter 1 ou 2 cuillères de rhum, selon votre goût.
- Battre les blancs en neige bien fermes 5mn et incorporer-les délicatement à la préparation.
- Beurrer un plat allant au four. Verser la préparation et couvrir d'ananas coupés en morceaux.
- Enfourner. Servir tiède ce flan saupoudré légèrement de sucre glace.
Conseils pratiques
Mixer la préparation 1 minute au moulin à soupe électrique, il n'y aura pas de grumeaux.
Les blancs d'œufs montent mieux si ceux-ci ont été réservés au réfrigérateur avant d'être battus en neige.