Recette flan à l’ananas

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Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 100g de Farine, 80g de Sucre, 1/2 sachet de Levure, 2 œufs, 20cl de Crème liquide, Rhum,1 boîte d'Ananas au sirop (500g) – sucre glace.

Préparation : 15mn – Cuisson : 30mn à 175°C (th 4/5) – four à chaleur tournante .

Le flan à l'ananas

  • Dans un récipient, bien mélanger la farine, le sucre, la levure puis les jaunes d'œufs et la crème liquide tiédie.
  • Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux et ajouter 1 ou 2 cuillères de rhum, selon votre goût.
  • Battre les blancs en neige bien fermes 5mn et incorporer-les délicatement à la préparation.
  • Beurrer un plat allant au four. Verser la préparation et couvrir d'ananas coupés en morceaux.
  • Enfourner. Servir tiède ce flan saupoudré légèrement de sucre glace.

Recette flan aux ananas

Conseils pratiques

Mixer la préparation 1 minute au moulin à soupe électrique, il n'y aura pas de grumeaux.

Les blancs d'œufs montent mieux si ceux-ci ont été réservés au réfrigérateur avant d'être battus en neige.

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