Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette gâteau de semoule

Recette gâteau de semoule

Recette pour 3 personnes

Ingrédients : 500ml de lait – une 1/2 gousse de vanille – 45g de sucre  – 75g de semoule – 2 œufs – noisette de beurre – 2 cuillères de confiture de fraises.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn + 20mn

Le gâteau de semoule

  • Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille, y verser doucement le sucre et la semoule et faire cuire environ 10mn.
  • Retirer la gousse de vanille puis battre les œufs et les ajouter à la préparation.
  • Beurrer suffisamment un moule en pyrex, napper le fond du moule avec 2 cuillères de confiture, y verser la semoule.
  • Enfourner et faire cuire au four 200°C (Th 7/8) chaleur tournante pendant environ 20mn.

Servir bien frais, bonne dégustation !

recette gateau de semouleConseils pratiques

Le fait de mettre au fond du moule de la confiture donne au gâteau un aspect caramélisé et bien en goût.

Pour optimiser votre four, profitez-en pour faire cuire en même temps un gratin de pâtes ou autre.

 

Recette gâteau de semoule
Evaluez cet article

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes