Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette gâteau au potiron

Recette gâteau au potiron

Ingrédients : 500g de potiron – 40g de Cassonade – 1 orange bio – 100g de Farine – 70g de beurre fondu – 50g de raisins secs.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn + 40mn à 180°C (Th 6)

 

 Le gâteau au potiron

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pour les faire gonfler.
  • Éplucher, épépiner le potiron et le couper en petits dés.
  • Le mettre à cuire dans une casserole avec la moitié du zeste, le jus de l’orange et la cassonade environ 10mn.
  • Puis laisser refroidir et écraser le potiron en purée.
  • Y incorporer les œufs entiers, la farine, la cannelle, les raisins secs égouttés et le beurre fondu refroidi.
  • Bien mélanger.
  • Mettre dans un plat au four ou une tourtière et enfourner.

Variante

Les raisins secs peuvent être remplacés par des fruits confits.

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes