Ingrédients : 10 plaques de Lasagne - 400g de poisson - 1 gros oignon-échalote - 150g de carottes en rondelles - 150g de champignons - 150g d'épinard - 100g de poireaux - 1 pot de sauce tomates - huile d'olive. Béchamel : 30g de beurre - 1 grosse cuillère de maïzena - 20cl de crème liquide - sel et 1 pincée de muscade en poudre (si vous aimez).
Préparation : 20mn – Cuisson : 20mn à 210°C (th8/9)
Les lasagnes au poisson
- Dans une grande poêle, verser un peu huile d'olive et y faire dorer l'oignon-échalote effilé puis les carottes en rondelles que vous recouperez en 4, les champignons et le poireau.
- Ajouter la sauce tomate, sel, poivre et laisser cuire 20mn environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans 1 litre de court-bouillon, déposer le poisson, faire frémir 4-5 minutes puis éteindre, le poisson finira de cuire tout seul.
- Dans une casserole, préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la maïzena, verser la crème liquide et mélanger au fouet jusqu'à épaississement.
- Beurrer un plat à four, napper légèrement le fond de béchamel, déposer une couche de légumes, une de poisson émietté, couvrir de 2 Lasagne et saupoudrer de râpé ou de parmesan. Répéter 3 à 4 fois avant de déposer les 2 dernières plaques de Lasagne, étaler les épinards. Toujours finir par les plaques de Lasagne nappées de béchamel et saupoudrées de râpé.
- Enfourner à mi-hauteur et chaleur tournante le plat à 210°C environ 20mn.
Le retirer du four et laisser reposer 10mn avant de servir accompagné d'une salade verte. Bon appétit !
Conseil pratique
Pour économiser de l'énergie, un crumble poires-caramel peut être cuit en même temps.