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Recette rôti de veau

Ingrédients : 1 rôti de veau barbé et ficelé (1kg/4 personnes) – huile d’Olive – 1 oignon-échalote – 200g de carottes en rondelles surgelées – 50g de lardons fumés – 15cl de vin blanc – 1 feuille de laurier – 1 petite branche de thym – 1 petite boîte de champignons de Paris.

Préparation : 15mn – Cuisson: 60mn + 10mn

Le rôti de veau

  • Dans une cocotte-minute, verser 1 filet d’Huile d’Olive et y faire dorer de toutes parts le rôti.
  • Ajouter l’oignon-échalote émincé et les  lardons autour du rôti et les faire dorer.
  • Puis verser les rondelles de carottes, les champignons, le laurier et le thym.
  • Verser le vin blanc et un verre d’eau puis fermer la cocotte.
  • Faire cuire 30mn, ouvrir la cocotte, retourner le rôti et continuer la cuisson.
  • Laisser refroidir le rôti et après l’avoir déficelé, couper le rôti.
  • Le remettre dans la cocotte et le faire réchauffer 10mn à feu doux ainsi le rôti sera plus moelleux.

recette-roti-de-veauConseils pratiques

Faire cuire la veille le rôti et le réchauffer le lendemain, il n’en sera que plus tendre.

Inutile de saler, les lardons fumés suffisent.

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