Ingrédients : 1 kilo de rôti de porc dans la palette - 1 oignon – Huile d'olive – noisette de beurre – 200g de carottes en rondelles – 100g de champignons de Paris émincés – 1/4 litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Préparation : 10mn – Cuisson : 1h15
Le rôti de porc
- Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte-minute ; lorsqu’elle est bien chaude, faire dorer le rôti.
- Une fois que tous les côtés sont bien saisis, ajouter une noisette de beurre et mettre l'oignon émincé à brunir.
- Ajouter le carottes, les champignons surgelés et le bouillon de volaille, la viande sera plus tendre.
- Fermer la cocotte-minute et faire cuire à feu moyen.
- A mi-cuisson, ouvrir la cocotte et retourner la viande.
- Après 1 Heure de cuisson, rouvrir la cocotte et vérifier si le rôti est bien cuit sinon, prolonger la cuisson.
Conseils pratiques
Inutile de saler puisque le bouillon de volaille l'est déjà. Accompagner ce plat d'une bonne purée ou de frites faites maison.