Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette clafoutis aux cerises

Recette clafoutis aux cerises

Ingrédients : 3 œufs – 100g Farine – 100g Sucre – 500g de cerises – 1/4 de litre de lait – sel – 1/2 paquet Sucre vanillé – Kirsche.

Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn à 180°C (th 6).

Le clafoutis aux cerises

  • Mélanger bien la farine et le sucre.
  • Incorporer un à un les œufs puis une pincée de sel.
  • Verser le lait légèrement chauffé, les cerises égouttées et 1 cs de Kirsche.
  • Beurrer, fariner un plat allant au four et verser-y la préparation.
  • Enfourner 30mn puis saupoudrez de sucre vanillé ou de sucre glace.

A servir tiède. Bonne dégustation !

recette clafoutis aux cerisesNos conseils pratiques

1 brique de 20cl de crème liquide peut remplacer le lait chaud, le clafoutis sera plus moelleux.

Hors saison, utiliser des cerises au sirop et ne mettre que 60 g de sucre car les cerises au sirop sont plus sucrées.

 

Recette clafoutis aux cerises
Evaluez cet article

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes