Vous êtes ici : Les-masure.fr » Recettes de cuisine » Desserts » Recette clafoutis aux cerises

Recette clafoutis aux cerises

Ingrédients : 3 œufs – 100g Farine – 100g Sucre – 500g de cerises – 1/4 de litre de lait – sel – 1/2 paquet Sucre vanillé – Kirsche.

Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn à 180°C (th 6).

Le clafoutis aux cerises

  • Mélanger bien la farine et le sucre.
  • Incorporer un à un les œufs puis une pincée de sel.
  • Verser le lait légèrement chauffé, les cerises égouttées et 1 cs de Kirsche.
  • Beurrer, fariner un plat allant au four et verser-y la préparation.
  • Enfourner 30mn puis saupoudrez de sucre vanillé ou de sucre glace.

A servir tiède. Bonne dégustation !

recette clafoutis aux cerisesNos conseils pratiques

1 brique de 20cl de crème liquide peut remplacer le lait chaud, le clafoutis sera plus moelleux.

Hors saison, utiliser des cerises au sirop et ne mettre que 60 g de sucre car les cerises au sirop sont plus sucrées.

 

Evaluez cet article

Contrats assurance logement

Economisez sur
votre assurance habitation

Comparez les offres

Devis gratuits en moins de 3 minutes