Ingrédients : 3 œufs - 100g Farine - 100g Sucre – 500g de cerises – 1/4 de litre de lait - sel - 1/2 paquet Sucre vanillé - Kirsche.
Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn à 180°C (th 6).
Le clafoutis aux cerises
- Mélanger bien la farine et le sucre.
- Incorporer un à un les œufs puis une pincée de sel.
- Verser le lait légèrement chauffé, les cerises égouttées et 1 cs de Kirsche.
- Beurrer, fariner un plat allant au four et verser-y la préparation.
- Enfourner 30mn puis saupoudrez de sucre vanillé ou de sucre glace.
A servir tiède. Bonne dégustation !
Nos conseils pratiques
1 brique de 20cl de crème liquide peut remplacer le lait chaud, le clafoutis sera plus moelleux.
Hors saison, utiliser des cerises au sirop et ne mettre que 60 g de sucre car les cerises au sirop sont plus sucrées.