Recette clafoutis aux cerises

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 3 œufs - 100g Farine - 100g Sucre – 500g de cerises – 1/4 de litre de lait - sel - 1/2 paquet Sucre vanillé - Kirsche.

Préparation : 10mn – Cuisson : 30mn à 180°C (th 6).

Le clafoutis aux cerises

  • Mélanger bien la farine et le sucre.
  • Incorporer un à un les œufs puis une pincée de sel.
  • Verser le lait légèrement chauffé, les cerises égouttées et 1 cs de Kirsche.
  • Beurrer, fariner un plat allant au four et verser-y la préparation.
  • Enfourner 30mn puis saupoudrez de sucre vanillé ou de sucre glace.

A servir tiède. Bonne dégustation !

recette clafoutis aux cerisesNos conseils pratiques

1 brique de 20cl de crème liquide peut remplacer le lait chaud, le clafoutis sera plus moelleux.

Hors saison, utiliser des cerises au sirop et ne mettre que 60 g de sucre car les cerises au sirop sont plus sucrées.

Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.